Часто

задаваемые вопросы

Могу ли я получить франшизу на бутик-отель?

 

Да, если это отель с номерным фондом не менее 75 номеров. Такое требование связано, прежде всего, с экономической целесообразностью - на объекте с небольшим номерным фондом франчайзинг может не принести ожидаемых выгод ни франшизополучателю, ни франшизодателю. Для отдельных рынков, таких как например, Москва или Санкт-Петербург, могут быть сделаны исключения для гостиниц с уникальным местоположением и характеристиками.

 

Какой гостиничный объект подходит под бренд Golden Tulip?

 

Гостиницы Golden Tulip относятся с категории отелей 4* (Upscale). Объём номерного фонда – не менее 75 номеров. Объект должен иметь хорошую транспортную доступность и удачное местоположение: преимуществом в городе является, например, расположение вблизи исторического, административного или делового центра, крупного транспортного узла, аэропорта, рядом с объектами культурного наследия; на курорте – поблизости от ключевых рекреационных объектов, природных памятников и достопримечательных мест, спортивно-развлекательной инфраструктуры. Площадь стандартного номера должна быть не менее 22 квадратных метров. В отеле должна быть предусмотрена полноценная инфраструктура и услуги. Отель должен быть хорошо построен и качественно оснащен.

 

Я хочу открыть отель 3* или 5* - что делать в этом случае?

 

 

Что делать, если мой отель не соответствует требованиям бренда по минимальной площади номера или оснащению?

 

Действительно, это одна из наиболее частых причин отказа в предоставлении франшизы. Но прежде чем отказаться от идеи сотрудничества с брендом, обратитесь к нам – представители нашей компании проведут предварительный анализ технической документации, а при необходимости – выезд и технический аудит объекта, и подготовят заключение о полном (или частичном) соответствии /несоответствии объекта требованиям бренда. В зависимости от технических характеристик и состояния объекта, может понадобиться внесение изменений/улучшений и/или полная/частичная реновация. В этом случае наши специалисты подготовят Improvement plan (план улучшений) для Вашей гостиницы, оценив который Вы сможете принять взвешенное решение по дальнейшему развитию Вашего бизнеса.

 

Что необходимо для получения франшизы?

 

Основные этапы процесса выглядят следующим образом:

 

  1. Вы заполняете заявку-анкету на нашем сайте.
  2. Мы анализируем полученную от Вас информацию, при необходимости задаем уточняющие вопросы и даем вам предварительный ответ о возможности получения франшизы. В некоторых случаях может потребоваться выезд технических и операционных специалистов на объект, с целью подтверждения соответствия заявленного объекта техническим требованиям бренда Golden Tulip. В зависимости от технических характеристик и состояния объекта, может понадобится внесение изменений/улучшений и/или частичная реновация. В таком случае наши специалисты подготовят Improvement plan (план улучшений) для Вашей гостиницы.
  3. IFK Hotel Management подготовит коммерческое предложение по условиям франшизы Golden Tulip. Стороны обсуждают и согласовывают базовые условия сотрудничества и подписывают двусторонний Протокол о намерениях, где фиксируют все предварительно достигнутые договоренности.
  4. Далее Владелец заполняет стандартную анкету на получение франшизы, предоставляет все необходимые подтверждающие документы.
  5. IFK Hotel Management готовит пакет документации (Approval Pack) для утверждения проекта,  и отправляет его на рассмотрение специальному комитету по развитию в Golden Tulip/Louvre Hotels Group.
  6. Проект проходит согласование, после чего юристами гостиничной группы готовится проект договора франчайзинга.
  7. Golden Tulip/Louvre Hotels Group в лице IFK Hotel Management и владелец проводят совместные консультации, согласовывают порядок реализации проекта и юридическую базу договора коммерческой концессии (франчайзинга).
  8. По результатам согласования договор коммерческой концессии подписывается Сторонами, после чего направляется для регистрации в Роспатент.

 

Средний срок всего процесса от подачи заявки до заключения договора франчайзинга, включая его регистрацию в Роспатенте, обычно составляет не менее 6 месяцев.

 

Какие расходы предстоят по оплате франшизы?

 

Основные стандартные платежи за использование торговой марки состоят из Роялти (Royalty), Платежа за бронирование (Reservation Fee) и Платежа за маркетинг/рекламу (Marketing Fee). Это регулярные ежемесячные платежи, в небольшом процентном  соотношении от общей выручки от продажи номерного фонда, вносимые франшизополучателем в течение всего срока действия договора.

Один раз, при заключении договора франчайзинга, вносится платеж за присоединение к сети (Entrance Fee). Кроме этого, франчайзинговые договоры, как правило, предусматривают дополнительную оплату за участие в программах лояльности, промо-кампаниях, программах проверки качества; отдельно оплачиваются корпоративные тренинги персонала и т.п., однако их общий размер сравнительно невелик

 

Будет ли франшизодатель управлять отелем?

 

По условиям договора, фрашизодатель предоставляет лишь право использования своего бренда на определенных условиях и в процессе управления отелем не участвует.

В этом случае у собственника отеля есть два варианта управления

1. Управлять будущим отелем самостоятельно

2. Привлечь к управлению внешнюю независимую управляющую компанию

 

Какие преимущества я получу в случае работы с брендом?

 

Узнаваемость

Понятный клиенту уровень качества. Узнаваемый гостиничный бренд воспринимается потенциальными гостями отеля как гарантия. При выходе нового объекта на рынок узнаваемость существенно сокращает длительность периода стабилизации отеля на рынке.

 

Статус объекта и его позиционирование

Использование международного гостиничного бренда позволяет повысить статус объекта и укрепить его позиционирование на рынке.

 

Безопасность

Как корпоративные, так и индивидуальные клиенты предпочитают останавливаться в гостиницах под международными брендами.

 

Глобальная система бронирования

Возможность бронирования номеров через различные электронные каналы дистрибуции, простота поиска, возможность бронировать номера без посредников.

 

Маркетинг и  реклама

Позволяет уменьшить затраты на продвижение гостиницы под международным брендом за счет представленности гостиницы на глобальном корпоративном сайте, во всех каналах бронирования сети, каталогах и брошюрах.

 

Программы лояльности

Позволяет уменьшить затраты на продвижение гостиницы под международным брендом за счет представленности гостиницы на глобальном корпоративном сайте, во всех каналах бронирования сети, каталогах и брошюрах.

 

Качество обслуживания

Единые стандарты обслуживания, унификация систем управления, контроля качества и подготовки персонала обеспечивают к более высокий уровень обслуживания, чем в независимых отелях.

 

Устойчивость в кризисное время

Более стабильный спрос со стороны постоянных гостей, возможность управлять загрузкой как за счет собственной системы бронирования, так и за счет присутствия объекта в различных глобальных системах бронирования, возможность привлечь и удержать наиболее квалифицированных специалистов в условиях нестабильной экономики

 

Привлекательность для кадров

Более понятный, привлекательный и престижный работодатель по сравнению с независимым отелем

 

Более низкий уровень издержек

В случае, если отель подключается к сетевой программе закупок, уровень издержек снижается за счет большого объема закупок товаров и услуг для всех гостиниц сети

 

Снижение рисков инвестора

Наличие международного гостиничного бренда снижает риски инвестора и является большим преимуществом при получении банковского кредита или других форм финансирования, а также при продаже гостиничного объекта